cyberpunk 2078
      no future
      киберпанк, эпизоды, анархия
      Все под колпаком
      тороплюсь жить свою лучшую жизнь
      играю эпизод ещё до открытия форума
      и всё из-за старого больного человека
      нет ничего лучше, чем сидеть в тишине, и хихикать с планов на игру
      я и анкета: мое второе имя — качество, а первое — плохое, поэтому будем делать все, как завещал мой дед: делай как попало — продай подороже.
      — Настоящий киберпанк pretty please
      Активисты
      # Доброе утро, Найт-Сити! * МЫ ОТКРЫЛИСЬ! # СКАНДАЛ * НСША ОБВИНИЛИ В КРУШЕНИИ ОРБИТАЛЬНОГО ДВОРЦА # ИСКУССТВО * Звезда глэм-рока Джексон Лайт запустил виртуальный концертный тур ‘Нирвана’ # НЕО-АРХЕОЛОГИЯ * Зачем хакеры копаются в Старой Сети? # ФУД-ФЕСТИВАЛЬ "МАЛЕНЬКАЯ ИТАЛИЯ" В ДЖАПАН-ТАУНЕ * Слияние традиционных вкусов и новейших Итальянских биотехнологий! # ВНИМАНИЕ * Мэрия объявляет о новом плане восстановления Уотсона!
      Вверх Вниз

unholy test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » unholy test » Community server // » jonsa

jonsa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дни становились все короче, небо – всё серее, и с каждым днем обитатели Винтерфелла всё отчетливее ощущали, как зима вступает в свои права. Санса поднималась с первыми лучами угасающего солнца, куталась в несколько слоев шерсти и меха и каждое утро выходила перед завтраком на северную стену, чтобы поймать свою дневную порцию света. К тому моменту, как она садилась за письма, за окнами уже начинали собираться сумерки.

Слова брата она запомнила и ухватилась за них, как собака за брошенную ей обглоданную кость. Пока Джон организовывал оборону замка, Санса занялась тем самым хозяйством, развернув в замке инвентаризацию, которая весь ежедневный быт поставила вверх дном. Из незаселенных жилых покоев замка она приказала вывезти лишнюю мебель, которую на данный момент не использовали, и рассортировать: что-то отдать на строительство траншей и катапульт, что-то переправить в Зимний городок, где всегда пригодятся лишние дрова. В погребах Винтерфелла повара, когда были не заняты готовкой (а свободного времени у них теперь много – вместо лордских пиров они теперь только и делают, что варят простую кашу в огромных чанах), занимались пересчетом скудных запасов, когда-то бывших по-королевски огромными. Болтоны успели хорошо попировать на старковских погребах, поэтому Санса дала указ о том, чтобы призвать на службу всех охотников из Винтерфелла, Зимнего городка и близлежащих деревень, пообещав им кров, еду и золото в обмен на добычу. Золото в этом списке присутствовало скорее для галочки: нельзя позволять людям работать бесплатно, пусть даже и в деревнях теперь был больше в ходу товарный бартер, а не обыкновенная торговля. Кому нужно золото, когда на пороге голодная зима? Помимо всего прочего, Санса вела переговоры с Йоном Ройсом о том, чтобы вывезти крестьян и небоевых одичалых из Севера в Долину, где благодаря природным укреплениям и суровому ландшафту детям и старикам будет проще переждать нашествие мертвецов. Этот момент стоило обговорить с Джоном: Сансе потребуется его королевское «Да» на просьбу анонсировать этот временный переезд северным лордам. К тому же, он приказал обучить женщин и детей владению оружием, и оставалось прояснить, намерен ли он бросить их на линию обороны или всё-таки одумается и позволит им переждать бурю в безопасности.

Вот только она видеть его не может.

Как была между ними стена, так и осталась, и теперь уже Санса не скажет, хочет ли она, чтобы стена эта рухнула. За время, проведенное в Королевской Гавани, от Ланнистеров и Шаи она переняла простую истину: каждый человек чего-то хочет. Обнажи его желания – и получишь к нему ключ. Чего хотел Джон, Санса не имела ни малейшего понятия, а его скудные эмоции разобраться никак не помогали. Он всегда был таким: угрюмым, молчаливым и погруженным в себя – по крайней мере, если судить по тем обрывистым детским воспоминаниям, которые она может сейчас выудить на поверхность. Они росли в одном замке, да, но росли порознь, зная о существовании друг друга и пересекаясь разве что за семейными трапезами и какими-то редкими, как ягоды зимой, днями. Однажды, например, маленькая Санса учила Джона разговаривать с благородными леди («Если леди называет тебе своё имя, скажи обязательно, что оно красивое!»). В основном же Санса была занята уроками с септой Мордейн и игрой с Джейни Пуль, а Джон больше всего времени проводил с Арьей, и, можно сказать, о его характере Санса знала только понаслышке со слов младшей сестры. Будь Арья сейчас с ними, вряд ли стало бы легче. Санса старательно избегала мыслей о ней – голос разума гласил, что Арья давно мертва, но Санса отказывалась в это верить, зная, что Арья не даст так просто себя убить. Кто знает. Если она жива сейчас где-то – кто она теперь? Чем живет, о чем думает? Думает ли о Джоне с Сансой?

Простая логика гласила, что Джон хочет защитить Север от мертвецов. Более детальные размышления давали понять, что Джон хочет быть частью семьи. «Я не Старк,» повторяет он снова и снова, по делу и без дела, уместно и неуместно, но Санса знает, что за этими словами кроется глубоко зарытое желание быть одним из стаи, потому не устает повторять, что для неё он – ещё какой Старк. Всё это – вещи для неё вполне очевидные и не вызвающие вопросов. Непонятно ей только то, чего он хочет от неё. Быть может, всему виной эта травма, с которой она живёт, но Санса всё чаще думала о том, что мысли у Джона в её отношении какие-то не братские, ведь она на собственной шкуре выучила, как выглядит мужчина, который чего-то хочет. И от этого Санса Старк потеряла сон.

«Это всё Рамси. Это он меня отравил. Это он заразил меня этой поганью,» - думает она ночами, вжимаясь лицом в подушку и вспоминая почерневшие Джоновы глаза той ночью в его покоях. – «Это всё моё больное воображение. Джон не такой. Джон – это Джон, он мой брат, я верю ему», - думает она, повторяя эти слова в уме, как мантру, но это не работает. Братья не смотрят так на своих сестер. Братья не гладят своих сестер по плечам так, как это делает он, а если и клянутся оберегать от всех бед и любого врага – то делают это громко, бойко и во всеуслышанье, а не тихим шепотом за закрытыми дверями, гладя сёстрам щеки, словно перед поцелуем. Когда это делает Джон, ей не хочется отмахнуться в приступе омерзения и поскорее скрыться – ей хочется застыть так навсегда, навечно остаться в этом подвешенном состоянии, никогда не выходить замуж и, что самое главное, никому не отдавать его. Сны Сансы наводнило странными, тягучими как патока кошмарами, где Рамси шептал ей на ухо о том, как живётся его памяти в её отравленной душе, о том, какой вульгарной, мерзкой, богопротивной он её сделал в конце концов – шептал сбивчиво и по кругу без конца, пока она изнывала в экстазе, оседлав собственного брата в постели своих родителей.

Санса просыпалась в горячем поту на разворошенной постели, запутавшись в распущенных волосах, и бросалась умываться талой водой, чтобы прийти в себя – и плакала в ярости до упора. Мерзость, мерзость, мерзость – эту часть себя нужно как можно скорее растоптать, забить насмерть и позабыть, плюнув на её могилу. Она не контролирует себя. Она не такая. Она не Серсея Ланнистер и не таргариенская принцесса… Нет. Она – испорченный товар, которому лучше не отравлять ничью жизнь своим присутствием. Как смешно, поглядите-ка. И вот она когда-то мечтала о том, чтобы стать женой, матерью, королевой – да она даже себя не в состоянии обуздать! Один больной ублюдок (ладно, несколько) – и не осталось от Сансы никакого следа.

Так что… Да, о делах с Джоном поговорить не удавалось. В каждом его взгляде ей виделось что-то небратское, и она спешила поскорее покинуть помещение, мысленно моля его о прощении за свои порочные мысли, которые она приписывает ему, и с головой бросалась в свою работу, руководя кастелянами с глубокими синяками под глазами и трясущимися не от холода руками. Она не стала делиться своим психозом с леди Бриенной (вряд ли поймет), а других подруг у неё и нет. И славно. Ни одна живая душа никогда не узнает.
      Одна душа, впрочем, имела талант лезть не в свое дело и вынюхивать тайные дела. Слава старым богам, но Петир Бейлиш пока еще не успел пронюхать о её утренне-ночных мучениях, зато о договоре с Йоном Ройсом – вполне. Что ж, ожидаемо. Чтобы не стать жертвой внезапного визита, Санса сама пригласила лорда Бейлиша прогуляться после завтрака, немного беспокоясь о том, что такое поведение он может расценить как подозрительное, особенно после всех её недвусмысленных намёков о том, что в постель она с ним не ляжет ни за что в жизни.

- Я не хочу, чтобы вы думали, будто я веду дела с вашими придворными у вас за спиной, - говорила она с обезоруживающей улыбкой, пряча трясущиеся руки в меховую муфту. Во дворе Винтерфелла звенели молоты, кузнец раздавал указания своим подмастерьям, пока Джон что-то очень эмоционально объяснял плотнику, стоя у груды дерева, которому еще только предстоит стать катапультой. Санса недолго провожала взглядом его размашистые движения руками и отвлеклась в тот момент, когда его группка слуг задела своего короля ножкой деревянной скамьи, которую Санса приказала вынести в Зимний городок. – Север – первый рубеж на пути Короля Ночи, и если мы падем, остальные королевства не ждет ничего хорошего. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к тому, что северяне немного потеснят вас в Орлином Гнезде, - Санса повернулась спиной к двору и оперлась о перила, не без удовольствия созерцая, как Бейлиш дрогнет на холодном северном воздухе. - Но вы всё это понимаете и без меня. Было бы правильно обсудить этот вопрос втроём, но я никак не могу вас подловить в дневные часы. Чем вы заняты, лорд Бейлиш?

- Петир, - он снова поправляет её, хотя казалось бы. - Вы меня поражаете, леди Санса. Сначала решаете важные вопросы с моим знаменосцем в обход меня, а потом так беззастенчиво расспрашиваете о моих собственных делах. Неужели я недостаточно для вас сделал? Давайте уже зароем прошлые обиды в землю?

- Ваши собственные дела, которые вы ведете в моем замке, - Санса посмотрела на него испытующе, с улыбкой, говоря ему: "Я знаю, как ты ведешь свои "дела". - Хочу знать обо всём, что здесь происходит.

- Приглядываю за вашим братом, - пробормотал Бейлиш, пристально глядя на Джона вдалеке. Санса обернулась, и её улыбка померкла сама собой, когда они с Джоном на долю секунды пересеклись взглядами. - Он тревожит меня. И вы тоже. Вы неважно выглядите в последнее время. Всё ли у вас хорошо?

- Идёмте внутрь, лорд Бейлиш, я вся продрогла.

0

2

Мало времени. У них было чертовски мало времени и Джон чувствовал, как его нутро заполняет отчаяние. Впереди маячило неизбежное, и это неизбежное, возможно будет стоить сотни и сотни сотен жизней северян, что падут первыми под натиском армии мертвецов.  Король Ночи не отступит, пока не пройдется по Вестеросу ледяной бурей. Никто не укроется от его меча, если  (когда?) Север падет. Джон Сноу никогда не был пессимистом, но реальность была слишком призрачной, чтобы предаваться пустым надеждам.

Укрепление Винтерфелла шло полным ходом и не было ни единого человека, что не был бы задействован в общем деле. Мужчины сколачивали баррикады и орудия, женщины тем подмогали по собственным силам. Даже дети и те не оставались без дела, бегая туда-сюда в роли принеси-подай и было в этом что-то… не правильное. Не правильно отбирать детство у тех, кто не может противостоять натиску реальности. Не правильно вкладывать в маленькую ладонь рукоять меча и требовать невозможного, словно одна маленькая жизнь сможет изменить ход событий. Не сможет. Не в этой жизни.

Джон был благодарен Сансе, что вняла его совету (читать, как просьбе) и занялась внутренними делами и хозяйством. В то время, как он пытался решить вопрос с союзниками, поставками продовольствия и собственными демонами, что терзали душу, она усердно трудилась, пытаясь извлечь пользу из малого и сняла с самого Сноу бремя быта, и без которого было не мало забот. Они почти не разговаривали, как и прежде ограничиваясь дежурными фразами и «вежливыми» разговорами «о погоде». Иногда сестра расспрашивала его о делах, но не лезла дальше положенного, весьма дальновидно прекращая расспросы у самой черты, где терпение молодого человека уже заканчивалось, но имело место быть.

Джон был недоволен Сансой, замечая, что та, как и прежде, ведет дела за его спиной. Это не было чем-то существенным или «действительно» важным (пока нет), чтобы почем зря нарушать её личное пространство, которое она так оберегала, и пытаться в очередной раз навязать ей свое недовольство. Но это имело место быть, как имели место беседы с лордами, что еще не покинули Винтерфелл, а главное с тем самым злосчастным Петиром Бейлишем, что успел стать героем одной вечерней беседы. Джон не чувствовал себя правым ограничивать леди в общении, но Джон чувствовал себя правым требовать от той честности. Кажется, эта уже поднималась, разве нет? Дело не в том, что он ей не доверяет, отнюдь. Дело в том, что он не доверяет людям, что их окружают, а это совсем иное.

Ему нужно было контролировать все;  от деловых моментов, заканчивая вопросами простых рабочих. Он не гнушался тяжелого труда и не видел ничего зазорного в том, чтобы снять с себя меха и вооружиться молотом или колуном. Он не боялся осуждения или пустой молвы (уж точно не этого), и не боялся работы. Есть в этом мире вещи страшнее общественно-полезного труда.

— Лорд Бейлиш задержался. Вам не кажется? — отвлекаясь от разговора с плотником, Сноу обращается к сиру Давосу, что неизменно маячил чуть позади. Тот перехватывает взгляд короля, устремленный в сторону и выше, где за деревянной балюстрадой беседовали Санса и лорд Долины. На мгновение ему удается пересечься с голубым взглядом сестры, но в следующий миг та отворачивается, а затем и вовсе удаляется все в той же компании.

— Он беспокоит вас, милорд? —  Давос Сиворт не был многословным человеком и никогда не спешил в своих суждениях, вот и сейчас, он пытается разобраться, не давая оценку происходящему преждевременно.

— Не он, — недовольно цедит сквозь зубы Джон, в последний момент цепляясь взглядом за рыжую шевелюру, — Лишь то, что он может сделать.

— Не думаю, что стоит ожидать активных действий от лора Бейлиша сейчас. Он занял наблюдательную позицию. В конце концов, его согласие на просьбу леди Сансы может сыграть нам на руку и…

— Что? — в какой-то момент Джон словно перестал улавливать речь мужчины и включился лишь в самом конце.

— Я наслышан, что леди Санса намеревается отправить женщин и детей в Долину, дабы те могли пережить нашествие Короля…

— Вот как, — он обрывает его прежде, чем Давос заканчивает предложение, и теряет к собеседнику всякий интерес, впрочем, как и к плотнику, которого поучал минутами ранее. Новость о планах девчонки застает его врасплох и Сноу с трудом может определиться в собственных чувствах. Что это? Обида? Злость? Ненависть? Больше похоже на растерянность, приправленную задетым чувством собственного достоинства. Санса  вновь строила планы. Санса вновь не собиралась посвящать в них самого Джона.

Он покидает внутренний двор в некой прострации, прекрасно понимая куда направляется. Там,  в одной из зал, он находит мирно беседующую парочку и не сразу, но прерывает их единение собственным появлением. На лице Бейлиша проскальзывает уже привычное выражение снисхождения, сама же леди Старк ожидающе замолкает.

— Ваша светлость, — из его уст подобное звучит сродни унижению, но новоиспеченный король лишь сильнее сжимает челюсть, до зубного скрипа.

— Лорд Бейлиш, — обмен любезностями здесь лишний, но правила приличия никто не отменял, — Оставьте нас с леди Сансой наедине, — звучит, как приказ. Впрочем, это он и есть. Но Мизинец медлит, лениво переводя взгляд с самого Джона на Сансу и обратно. Когда время начинает затягиваться, ему ничего не остается, как отвесить легкий кивок головы.

— Конечно, милорд. Миледи. Я надеюсь на продолжение нашего увлекательного разговора, — одарив Сансу одной из своих самых елейных улыбок, мужчина вновь кивает головой и удаляется прочь, оставляя двоих в странном душном молчании. Джон прерывает его первым.

— Когда ты собиралась мне сказать? —  стоит ли уточнять, или его сестра достаточно умна, чтобы догадаться? — Когда ты собиралась мне рассказать о договоре с лордом Бейлишем?

0

Вы здесь » unholy test » Community server // » jonsa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно